+7 499 579-90-54   ⋅   Москва

Общепиту стало проще снимать с учета блюда, заготовки и расходные материалы

11 января 2021

Новая возможность пригодится заведениям общепита, где есть цеховое питание для сотрудников, а еще выручит, когда нужно списать просроченные полуфабрикаты.

Раньше в таких ситуациях приходилось «продавать» блюдо за ноль рублей или отдельно списывать ингредиенты этого блюда один за другим.

Чтобы удалить продукцию с баланса, создайте в Маркете акт списания, добавьте в него блюдо и выберите основание:

Готово. Снятое с баланса блюдо не будет учитываться в ваших отчетах о прибыли и выручке. Остатки включенных в списанное блюдо ингредиентов, заготовок и расходников сервис подсчитает автоматически.


Другие новости

9 ноября

Рассказываем, как налоговая реформа изменит работу в Диадоке.

8 ноября

В соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» организации должны вести воинский учет своих сотрудников и вовремя сообщать в военкоматы о любых изменениях в их данных. Раньше в Контур.Экстерне можно было только вручную подготовить и распечатать отчетность для военкомата. Теперь в сервисе есть воинский учет — с помощью него вы сможете сформировать картотеку сотрудников и заполнить отчетность на основании учетных данных.

7 ноября

Это новая ревизия кассы MSPOS-T-Ф, которую мы продавали ранее. Рассказываем, в чем ее преимущества.

7 ноября

Экстерн перенесет из ранее отправленных РСВ, ПСВ и СЗПГос (подраздел 1.3 ЕФС-1) не только перссведения, но и отчетные данные по физлицу.